Belajar Laravel 8 | 24. Upload…

0 0
Read Time:21 Second



Upload aplikasi laravel kita ke Web Hosting GRATIS di 000webhost.com

#Laravel #Laravel8 #TutorialLaravel


Laravel

Laracast

MySQL Workbench


Ikuti Playlist Belajar Laravel 8 Dari Awal :


🔥 SUPPORT WPU 🔥

👕 Beli Hoodie & T-Shirt di WPU Coding Gear Official Store 👕

👾 Gabung Server Discord WPU 👾

– Donasi Channel WPU (OVO / GoPay / Dana / LinkAja)


📢 FOLLOW SOCIAL MEDIA 📢



UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG

terimakasih dan #janganlupatitikkoma!

@sandhikagalih

source

This post was automatic generated with this wp-automatic-plugin

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Create A Music Website Using H… Previous post Create A Music Website Using H…
Arabic Manga Scraper Plugin fo… Next post Arabic Manga Scraper Plugin fo…

37 thoughts on “Belajar Laravel 8 | 24. Upload…

  1. Untuk baca image di storage saya ngakali dengan cara :
    1. Buat route mengarah ke controller.
    2. Di controller buat function untuk baca file storage.

    Pake nya tinggal panggil routenya saja.
    NB: Yang langkah-langkah di atas untuk pemula, bukan untuk master Pak Sandhika 🙂

  2. akhirnya selesai juga playlist php sampe laravel terima kasih banyak pak atas materi yang disampaikan dari yang awalnya pusing banget sampe ketawa ketawa karna laravel se powerful itu
    langsung mau nyoba bikin projct an mandiri
    kalo bingung tinggal liat videonya pa dika lagi

  3. Pak mohon bantuan. Saya pakai qwords, edit dan delete lancar tapi saat create data jadi ada error:
    SQLSTATE[HY000]: General error: 1364 Field 'id' doesn't have a default value (SQL: insert into `

  4. assalamualaikum, mau tanya, kalau error seperti ini gimana ya
    SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) (SQL: select * from `sessions` where `id` = s8ewNYlMEdicafsdRkCdyheefmsowpiOZ5K3gGaE limit 1)
    Error tersebut setelah semua setting di lakukan, via hosting
    Mohon solusinya..terimakasih.

  5. punya saya masih Error 500 setelah di tambah /laravel masih tetap juga..
    setelah coba di lihat error nya dgn di tambah kan di file .htaccess :
    php_value display_errors 1

    muncul error nya :
    Fatal error: Uncaught Error: Class "ComposerAutoloaderInit3943ca6895937dba56329c1221ff4a37" not found in /storage/ssd1/114/19461114/laravel/vendor/autoload.php:12 Stack trace: #0 /storage/ssd1/114/19461114/public_html/index.php(34): require() #1 {main} thrown in /storage/ssd1/114/19461114/laravel/vendor/autoload.php on line 12

    yang lain ada yg sama kah ? untuk itu solusinya bagaimana ya pak?

  6. sudah mengikuti tutorial tapi masih ada error ini kenapa kang ? Warning: require(/storage/ssd3/767/19433767/vendor/composer/../symfony/polyfill-php80/bootstrap.php): Failed to open stream: No such file or directory in /storage/ssd3/767/19433767/vendor/composer/autoload_real.php on line 78

    Fatal error: Uncaught Error: Failed opening required '/storage/ssd3/767/19433767/vendor/composer/../symfony/polyfill-php80/bootstrap.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /storage/ssd3/767/19433767/vendor/composer/autoload_real.php:78 Stack trace: #0 /storage/ssd3/767/19433767/vendor/composer/autoload_real.php(61): composerRequire9b5a6cc691bc4bc18a2e5cdfeb021344() #1 /storage/ssd3/767/19433767/vendor/autoload.php(7): ComposerAutoloaderInit9b5a6cc691bc4bc18a2e5cdfeb021344::getLoader() #2 /storage/ssd3/767/19433767/public_html/index.php(34): require('…') #3 {main} thrown in /storage/ssd3/767/19433767/vendor/composer/autoload_real.php on line 78

  7. Pak saya sudah hosting Laravel ke 000webhost tapi kenapa web nya di detect crome mobile sebagai website penipuan ya? Padahal cuma blog biasa.

    Dan ketika di akses browser mobile yang lain seperti Opera mini aman aman aja.

    Ketika di akses menggunakan browser laptop baik edge/crome juga aman aman saja pak.

    Kira kira itu bagaimana ya pak?, hanya di crome mobile saja yang bermasalah

    Terima kasih pak

  8. Apakah sudah ada yang menemukan solusi untuk mengakali symlink storage nya? mohon bantuannya pak.. untuk project tugas akhir saya menggunakan fitur upload foto seperti ditutorial bapak namun setelah saya hosting upload nya tidak berhasil.. saya sudah beli hosting di niagahoster yang personal dan durasi 1 bulan serta saya juga sudah beli SSL untuk domain saya.. namun saya tidak menemukan cara mengaktifkan atau menampilkan terminal di cpanel saya, jadi saya masih bingung.. Mohon bantuannya pak 🙏🙏

  9. Terima Kasih pak sandhika atas ilmu yang sangat bermanfaat dan sangat berharga tetapi dibagikan secara cuma-cuma. Semoga pa Sandhika dan sekeluarga diberikan kesehatan dan kemudahan disemua urusanya.

  10. ada yang ngalamin hal yang sama ga? ini waktu mau unzip rar nya pake unzipper.php dari github
    Status: Error: Your PHP version does not support .rar archive functionality

  11. punya saya masih Error 500 setelah di tambah /laravel masih tetap juga..
    setelah coba di lihat error nya dgn di tambah kan di file .htaccess :
    php_value display_errors 1

    muncul error nya :
    Failed to open stream: No such file or directory in /storage/ssd2/206/19292206/laravel/vendor/composer/autoload_real.php on line 55

    setelah di cari tau, ternyata di versi gratis 000webhost tidak tersedia composer nya, dan harus premium..
    kok bisa ya pak ??

    yang lain ada yg sama kah ?
    *untuk per bulan juli 2022

  12. Terimakasih Pak Dika….ilmunya sangat bermanfaat, semoga selalu diberkan kesehatan dan rizki yang berlimpah…amiin., mau tanya Pak klau file public terlalu besar…gmina Pak..apa harus beli , trimaksih 🙏🙏

  13. halo pak dhika dan temen2 mau tanya, kalau ada peringatan di websitenya dengan judul "Violation of Terms of Service" itu bagaimana cara mengatasinya ya? terima kasih.

  14. izin pak, saya mungkin ada cara agar tidak perlu melakukan storage link, agar bisa digunakan di web hosting gratis,
    caranya dapat dengan mengubah filesystems.php di folder config,
    array disks dengan key public, diubah element rootnya menjadi public_path('dir') sehingga nanti akan tersimpan di folder public, bukan storage
    lalu tinggal mengubah semua syntax upload dan update image serta menampilkan gambar, dengan source public semua pak, sehingga tidak perlu storage:link , tapi saya kurang tahu, apakah aman atau tidak 🤣

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!